Свинина 1 кг.
Чеснок — 4-5 зуб.
Чернослив — 100 гр
Горчица — 4 ч. л.
Соль , перец прочие приправы по вкусу
Чеснок режем на 4 части по длине, чернослив поем, если с косточками, то удаляем косточки. Мясо шпигуем черносливом и чесноком, делая проколы ножом. Натираем солью, приправами и горчицей. Оставляем мариноваться. В идеале на несколько часов. Далее заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 1:20. После чего снимаем фольгу и немного подрумяниваем мясо. Подавать можно горячим, а можно подождать пока остынет прямо в духовке, убрать в холодильник, а утром нарезать тонко-тонко для бутербродов.
Мясо готовила мама Рязани Вера Сорсорян
как приготовить свинину, свинина запеченная в духовке рецепт, как приготовить мясо в духовке
Поделитесь своим рецептом в Форуме КУЛИНАРИЯ на сайте Клуб мам Рязани>>