50г желатина
3л кефира/ряженки
Фрукты/варенье/орехи/мармелад/пюре фруктовое/пудинг
Данные пропорции рассчитаны на то, что десерт будет иметь форму желе. Если добавить меньше желатина, то по консистенции будет похож на сметану.
Замачиваем желатин минут на 40 (если не быстрорастворимый)
По формочкам раскладываем наполнитель (по желанию: варенье, фрукты, что угодно).
Выливаем в кастрюлю кефир/ряженку.
Желатин подогреваем (не кипятить), помешивая, доводим до жидкого состояния. Заливаем в кастрюлю с кефиром тонкой струйкой, перемешивая.
Заливаем смесью формочки (чтобы творожки получились слоями, я лью на перевернутое хлебало столовой ложки.
Выставляем в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, можно есть из формочек, а можно перевернуть на тарелку. Для этого формочки ненадолго ставятся в горячую воду. И может понадобиться немножко ножичком поддеть края, десерт хорошо выходит.
В молочную смесь можно добавить сахара, если любите послаще-можно варьировать.
Также я делаю творожки из молока или перетертого творога(можно добавить молока или сметаны). Соответственно,чем жиже молочная часть, тем больше нужно желатина. На творог меньше, на молоко больше.
Рецептом поделилась мамочка Даша.)) Приятного аппетита!
Вкусняцкий топик >> на форуме сайта Клуб мам Рязани