AMAkids, детский центр

Просмотров: 5596. Поделиться

Детский центр АМАKids предлагает уникальную программу Ментальной Арифметики, которая позволяет индивидуально подойти к каждому ученику и развивать ребенка в его собственном темпе. В основе занятийяпонская система развития интеллектуальных способностей при помощи счетов соробан (в 2005 году журнал «Forbes» признал Соробан вторым самым важным открытием всех времен, которое больше всего повлияло на развитие цивилизации за всю историю человечества).

20 минут ежедневных занятий по данной методике помогают заложить у ребенка новые нейронные связи головного мозга, развить концентрацию внимания, самостоятельность, способность к быстрому принятию решений, фотографическую память, а отсюда и дальнейшие успехи в учебе, спорте, работе и, в целом, в жизни.

Дети занимаются по уникальной разработанной программе, выполняют задания, пользуются специальным компьютерным приложением и онлайн-программой для тренировок дома. Причем всё это не мешает, а лишь помогает выполнению требований общеобразовательной школы.

КАКИМ ДЕТЯМ ПОДХОДИТ МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА?
Когда родители узнают о новых методиках и программах обучения для детей, они всерьез задумываются о том, подойдет ли такой подход для их ребенка? Понравится ли это ему? Осилит ли ребенок данный курс и нужен ли он ему вообще?

ЕСЛИ ОТВЕТИТЬ КОРОТКО — МЕНТАЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ПОДХОДИТ КАЖДОМУ РЕБЕНКУ!

 

Педагоги во всем мире сошлись во мнении, что каждый ребенок — гений. Нет неталантливых детей. Есть неправильный подход к их обучению. Ментальная арифметика исключает это, затрагивая все стороны личности каждого ребенка, усиливая врожденные способности и активизируя менее сильные стороны. Мы помогаем детям раскрыть свои возможности и стать более уверенными в себе, самостоятельно принимать решения, легко учиться и быстро запоминать!

Ментальная арифметика подходит как для малышей дошкольного возраста (от 4−6 лет), так и для детей постарше (11 лет и более). Эти годы считаются бесценными для гармоничного развития ребенка, ведь именно в этот период происходит закладывание основ логического и творческого мышления.

Курс ментальной арифметики имеет несколько уровней обучения и рассчитан на 2−2,5 года в зависимости от возраста ребенка и его индивидуального темпа обучения. В группах, как правило, одновременно обучается до 4−8 учеников, что позволяет каждому из них быть активным и замеченным. ОБУЧЕНИЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ БЕЗ СЛЕЗ И КАПРИЗОВ ТЕПЕРЬ ВОЗМОЖНО!

Ментальная арифметика позволяет развить:

  усидчивость

  внимание к деталям

  нестандартный подход к решению задач

  быстрое освоение иностранных языков (профессор Шичида пишет о своих учениках, разговаривающих на 20 языках)

  скорость принятия решения (как в точных науках, так и в спорте)

  скорость восприятия и обработки любой информации

  все виды памяти

  раскрыть творческий потенциал

  уверенность в себе

  и как следствие 100% успехи в учебе

 

 

В чем же суть ментальной арифметики?

В России о ментальной арифметике заговорили совсем недавно: к нам пришла новая уникальная методика развития умственных способностей. Родители обсуждают успехи детей на форумах, в крупных городах открываются центры обучения, на Первом канале в программах Гордона и Малахова выступают детишки и поражают зрителей своими умениями.

Кажется невероятным, но благодаря этой методике даже малыши от 4 лет решают задачи с трехзначными числами в уме быстро и правильно! Однако «суть» методики — вовсе не в навыке быстрого счета. Это лишь полезный побочный эффект.

Главный смысл занятий глубже: ментальная арифметика помогает натренировать нейронные связи головного мозга вашего ребенка, устойчиво развивает скорость и качество его мышления. Причем это требует совсем небольших затрат времени: одно полноценное занятие в неделю плюс домашняя работа по 15 минут в день.

 

Работа двух полушарий головного мозга

При рождении каждый из нас наделен примерно одинаковыми интеллектуальными способностями. Однако по статистике успешными становятся только 5 процентов людей… Причина проста: человек задействует только одно полушарие мозга, выполняя те или иные задачи.

Ментальная арифметика гармонично развивает оба полушария головного мозга. Левое полушарие – отвечает за логику и высокий IQ, умение сконцентрироваться на задаче, память и навыки наблюдения. Правое полушарие – отвечает за творческий потенциал, интуицию, воображение, веру в себя, самостоятельность.

И только активное включение обоих полушарий помогает максимально расширить интеллектуальный и творческий потенциал.

Современная система образования направлена на развитие левого полушария, поэтому у большинства современных людей оно работает лучше, они – хорошие исполнители, ответственные работники. И лишь немногие счастливчики используют оба полушария одновременно: становятся инициативными, творческими, вдохновенными деятелями и в то же время собранными и внимательными. А ведь именно это – путь к успеху, к насыщенной и радостной жизни.

Благодаря нашей методике у детей открываются новые способности и совершенствуются старые.

 Подробно о методике

 В Академии ментальной арифметики AMAKids обучение построено следующим образом: один раз в  неделю 2 академических часа ребенок занимается в мини-группах по 4-8 человек, занятия проходят  легко и весело. Работают разновозрастные группы, и это позволяет согласовать свое расписание с  работой Центра.

 «AMAKids» использует специальное программное обеспечение, и в этом состоит уникальность  методики: все ученики получают доступ к сайту и могут выполнять домашние задания – каждый  день по 15 минут.

 Наличие специального программного обеспечения серьезно повышает эффективность  методики и дает быстрый результат. Очень важно закреплять навык ментального счета  ежедневно, и компьютерная программа позволяет это делать.

 Длительность обучения – 2-2,5 года, в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время у ребенка закрепляется навык целостного восприятия и быстрой обработки информации. Но уже в первые месяцы занятий родители замечают изменения: дети становятся собраннее, быстрее считают и учат стихи, легче запоминают иностранные слова, проще справляются с домашними заданиями.

Основная часть работы заключается в интенсивном использовании ребенком счетов (абакус, соробан). На начальной стадии обучения ребенок использует обе руки для операций с косточками счетов, стимулируя работу обоих полушарий головного мозга. Пройдя эту стадию программы, дети переходят к нематериальным вычислениям – счету в уме. Каждая стадия тренировки постепенно ослабляет привязку ребенка к счетам и стимулирует его собственное воображение. Затем дети учатся одновременно читать стихи и решать задачи в уме, и далее программа все усложняется… Но, конечно, на занятии ученики успевают побегать, попрыгать, порисовать и поползать и при этом – успешно усваивают материал.

Уважаемые Родители, делайте выводы! От ваших решений зависит дальнейшая жизнь ваших детей!

 


Адрес: ул. Первомайский проспект, д.76, к1

Телефоны: +7 (4912) 52-12-02; +7-915-591-49-78

Сайт: amakids.ru/ryazan

Почта: ryazan@amakids.ru 

Вконтакте: amakids.ryazan

Оставить отзыв

19.12.2016
 Поделиться

Понравилась статья? 0

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

Ваше сообщение отправлено